16+
Суббота, 1 октября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3084
  • RTS990.88
29 августа 2016, 19:55 Общество

Осел попался на контрабанде

Марокканский суд вынес официальный приговор ослу, использовавшемуся в незаконной транспортировке гашиша

Первое, как утверждают марокканские журналисты, в практике юриспруденции судебное решение в отношении осла вынес суд небольшого марокканского города в провинции Эль-Араиш.

Как сообщает марокканский информационный портал Lesiteinfo.com, осел был захвачен полицейскими на месте преступления вместе со своим хозяином, когда они перевозили контрабандой мешок гашиша.

Хозяин осла подвергся суду скорому и правому и был отправлен судьей в местную тюрьму. Но этим судья не ограничился.

Он счел, что животное также принимало активное участие в нарушении марокканского законодательства и приговорил его к продаже с аукциона. В результате вялых торгов один из местных жителей согласился со стартовой ценой 150 дирхамов (примерно 14 евро) и стал хозяином осужденного осла.

Судебное решение было официально зарегистрировано и внесено в реестр документов провинциального суда.

Такой исход, однако, не устроил мэра городка, который подсчитал, что содержание и кормление осла, а также административные расходы, связанные с судебным производством, составили не менее 1000 дирхамов.

Как дополняет сообщение Lesiteinfo.com испанская газета El Mundo, это не первое курьезное происшествие с ослами в Марокко.

Несколько недель назад дорожная полиция арестовала другого осла за нарушение правил дорожного движения. Тогда попавшее в Интернет видео задержания животного, пишет El Mundo, вызвало огромный интерес у пользователей Всемирной сети и стало основанием для бесчисленных шуток.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории