16+
Суббота, 1 октября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3084
  • RTS990.88
30 августа 2016, 14:57 ПравоКриминал

Экс-глава ФСИН Александр Реймер не признает свою вину по делу об «электронных браслетах»

Он подозревается хищении почти трёх млрд рублей бюджетных средств

Бывший глава ФСИН РФ Александр Реймер, обвиняемый в мошенничестве при закупке электронных браслетов, заявил в суде о своей невиновности. Он подозревается хищении почти 3 млрд рублей бюджетных средств.

На скамье подсудимых, кроме Реймера, его бывший заместитель Николай Криволапов, а также экс-директор ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи Федеральной службы исполнения наказаний» Виктор Определенов. Как передает ТАСС, в Замоскворецком суде Москвы прокурор сегодня огласил обвинительное заключение, после чего обвиняемые выразили свое отношение к нему. Все трое свою вину отрицают.

По версии следствия, в 2010-2012 годах участники преступной группы разработали схему, согласно которой подконтрольное им предприятие ФГУП ЦИТОС, с которым были заключены госконтракты на более чем 3,3 млрд руб., реализовывало электронные браслеты по завышенным в несколько раз ценам, несмотря на то, что не имело производственного оборудования, зданий, сооружений для размещения производственных мощностей для законченного цикла производства устройств.

В результате на счетах самарского филиала предприятия оказалось более 2 млрд рублей, из них 1,2 млрд было похищено. Как полагает следствие, более 140 млн рублей обналиченных денежных средств получил лично Реймер в своем служебном кабинете от одного из соучастников — Николая Мартынова, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

Ранее судом Мартынову, заключившему сделку со следствием, в ходе рассмотрения дела в особом порядке было назначено наказание в виде трех лет и восьми месяцев колонии общего режима, а также штрафа в 500 тысяч рублей.

Александр Реймер возглавлял ФСИН России с августа 2009 года по июнь 2012 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории