16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
31 августа 2016, 10:10 ОбществоПроисшествия

«И не друг, и не враг, а так»: туристы бросили раненого друга в горах под Красноярском, боясь опоздать на самолет

Мужчина серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться

Туристы из Москвы бросили травмированного товарища в горах Красноярского края. Они не захотели терять купленные заранее авиабилеты, сообщили РИА Новости в Сибирском региональном центре МЧС.

Мужчина, путешествуя в природном парке «Ергаки», серьезно повредил связки и не мог самостоятельно передвигаться.

О происшествии спасателям сообщила мать пострадавшего. Дежурные отправились за мужчиной, оказали ему первую помощь и помогли добраться до туристической базы.

«Тридцатилетний турист серьезно повредил связки на ноге и не мог самостоятельно передвигаться по пересеченной горной местности. Четверо коллег по походу не стали жертвовать авиабилетами, приобретенными на обратную дорогу, и поспешили домой, по сути, оставив пострадавшего на произвол судьбы», — говорится в сообщении МЧС.

Спасатели советуют туристам ответственно подходить к подготовке путешествия ещё на этапе формировании группы, поскольку люди должны быть не просто знакомы между собой, но и подходить друг другу по морально-психологическим качествам. Также необходимо сообщить о своем маршруте родственникам, друзьям и, прежде всего, в поисково-спасательную службу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории