16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
31 августа 2016, 11:13 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Бывший президент Украины считает необходимым переговоры Порошенко и Путина без посредников

Кравчук считает, что это поможет «решить вопрос территориальной целостности Украины»

Минские соглашения в том виде, в котором они прописаны в феврале 2015 года — это путь в никуда, заявил бывший президент Украины Леонид Кравчук. Об этом пишет «Украинская правда».

По мнению Кравчука, «решить вопрос территориальной целостности Украины, суверенитета, возвращения Донбасса, возвращения Крыма минские соглашения не смогут». Чтобы решить эти вопросы, экс-президент считает необходимым личные переговоры Порошенко и Путина без международных посредников.

Для организации встречи на высшем уровне Кравчук предложил создать рабочую группу, которая могла бы обрисовать круг вопросов для обсуждения.

«Трудно сразу сесть за стол Путину и Порошенко, давайте создадим рабочую группу и возьмем десять вопросов для рассмотрения, и начнем друг за другом рассматривать», — сказал он.

«Надо договориться, что это не значит, что прекращают действовать санкции, раз мы уже начали договариваться. Они прекратятся тогда, когда мы договоримся», — заявил Кравчук.

Между тем, Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.

Год назад, комментируя по просьбе журналистов «крымский вопрос», российский лидер Владимир Путин заявил, что такого вопроса не существует.

«Будущее Крыма определили люди, которые и живут на этой территории. Они проголосовали за воссоединение с Россией. Все. Точка», — сказал Путин.

Что касается Донбасса, то Москва неоднократно на всех уровнях подчеркивала, что Россия не является стороной конфликта, а выполнение минских договоренностей саботирует именно Киев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории