16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3381
  • RTS1066.75
31 августа 2016, 21:32 Общество

Английские подростки забили до смерти 40-летнего поляка

Посольство Польши в Лондоне возмущено ксенофобским инцидентом

Посольство Польши в Лондоне выразило возмущение по поводу убийства поляка в Харлоу. Как сообщает Радио Польша, в Великобритании группа английских подростков избила 40­-летнего гражданина Польши, в результате чего мужчина скончался в больнице.

По словам сотрудника польского посольства Конрада Ягодзинского, дипломатический корпус сотрудничает с британской полицией. Сообщается, что польский консул встретилась с представителями правоохранительных органов из графства Эссекс, в котором произошел инцидент.

Одной из версий следствия являются ксенофобские мотивы нападения. Посольство Польши призывает всех свидетелей случившегося обратиться в полицию.

Также сообщается, что посол Польши в Великобритании Аркады Жегоцкий отправился в Харлоу, чтобы возложить цветы на месте трагедии.

Волна ксенофобии поднялась в Великобритании практически сразу после оглашения результатов референдума о выходе из Евросоюза. В несколько раз возросло число нападений не только на представителей мусульманских общин Британии, но и на приезжих из стран Балтии и Польши.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории