16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 сентября 2016, 10:10 Финансы

Apple взбунтовалась против Евросоюза

Глава компании назвал «полным бредом» решение Европейской комиссии обязать Apple выплатить Ирландии 13 миллиардов евро

«Полным политическим бредом» назвал требование Европейской комиссии обязать Apple доплатить в бюджет Ирландии 13 миллиардов евро глава американского компьютерного гиганта Тим Кук.

Как сообщает Reuters, в интервью, которое он дал американским СМИ 1 сентября, генеральный директор компании-производителя компьютерной техники заявил, что намерен вместе с властями Ирландии добиваться отмены решения, вынесенного Европейской комиссией. Он также подчеркнул, что Apple будет продолжать работу в этой стране.

«Никто не совершал ничего неправильного, — заявил Тим Кук, — и мы должны держаться вместе. К Ирландии придираются, и это неприемлемо. Это полный политический бред».

Напомним, что 30 августа Европейская комиссия постановила, что американская компания в течение многих лет злоупотребляла налоговыми льготами, которые ей предоставляло правительство Ирландии. Дублин, по сведениям СМИ, делал поблажки Apple в обмен на поддержание компанией на согласованном уровне значительного количества рабочих мест в этой стране.

Согласно решению европейских чиновников, американский компьютерный гигант должен доплатить в ирландский бюджет 13 миллиардов евро, что представляет собой рекордную сумму, когда-либо наложенную Еврокомиссией за всю историю.

Ирландское правительство также намерено обжаловать решение Еврокомиссии, поскольку страна хочет сохранить за собой статус государства с благоприятным налоговым режимом для зарубежных инвесторов, пишет британская газета The Guardian.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории