16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 сентября 2016, 10:58 Авто

Таксисты пожертвовали работой ради детей

Московские службы такси утром 1 сентября оказались частично парализованы. Что случилось, Business FM узнала у самих водителей

Фото: Виталий Тимкив/ТАСС

Утром 1 сентября в Москве было не достать такси. Целый ряд сотрудников Business FM столкнулся с тем, что заказанные с вечера машины не приехали. Диспетчеры сообщили, что машин не хватает — масса водителей неожиданно отпросилась на 1 сентября, чтобы развести своих детей по школам.

Крупные сервисы Uber и Gett увеличили время подачи в разы, при том что даже в новогоднюю ночь таксисты жертвуют семейными ценностями. Возможно ли, что водители отказались от обычных заказов ради подработки в День знаний? Вот что радиостанции сказали в службе «Такси Люкс»:

— Утром не хватало машин, было очень много заказов, наверное, в связи с тем, что 1 сентября, и просто невозможно было подать машину.
— Мне коллега сказал, что таксисты поотпрашивались отвозить своих детей в школы.
— И так тоже. Кто-то в связи с 1 сентября, у кого-то еще что-то.
— Прямо с самого утра отпросились? Тем более 6 утра, а в школу к половине девятого.
— Сложно объяснить.

Business FM спросила у таксистов, чьих все же детей они везут 1 сентября.

Михаил Попович таксист «У таксистов такая работа: когда у всех праздник, мы работаем. У нас праздник, когда у вас будни. А вот дети — тут уже такой вопрос, когда дети, нам приходится терять свои заработки и провожать детей в школу, мамы же скажут: почему папа не провожает ребенка в школу? Вот так вот. Я не провожаю, я работаю, потому что у меня сын вырос уже. Бабушки, дедушки детишек провожают, особенно первоклашек».

Таксист Виктор говорит, что все везут своих детей.

Виктор таксист «Все встревожены, избалованные бегают. Заказов не больше, потому что участок времени перед школой очень мал. Уже все было сформировано. Я тоже дедушка, я тоже возил своих детей. Это один такой день, завтра все уже будет по-другому».

Несмотря на День знаний, столичные дороги почти свободны. По данным сервиса «Яндекс.Карты», утром Москва была загружена на четыре балла.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории