16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
1 сентября 2016, 10:51 Политика

Торговые отношения Европы с Северной Америкой не складываются

Австрия – против торгового соглашения с Канадой

После того как Франция и Германия поставили под сомнение достижение договоренности Европейского союза с США о свободной торговле, Австрия выступила с резкими возражениями против торгового соглашения ЕС с Канадой.

Как сообщает Reuters, федеральный канцлер Австрии Кристиан Керн заявил 31 августа о неприемлемости соглашения о свободной торговле с Канадой, которое планируется подписать до конца года.

По словам канцлера, Всеобъемлющее экономическое и торговое соглашение с Канадой содержит те же недостатки, что были заложены в проекте соглашения с США о Трансатлантическом партнерстве в области торговли и инвестиций.

Согласно информации Reuters, Вену беспокоит прежде всего возможность снижения европейских требований к стандартам безопасности продуктов питания, если будет заключено соглашение с Канадой.

Кроме того, австрийский канцлер возражает против заложенной в проект соглашения идеи предоставления частным компаниям права оспаривать решения европейских государственных органов, если эти компании посчитают ущемленными свои интересы.

В Европейской комиссии, сообщает Reuters, все же выражают надежду на то, что все правительства ЕС одобрят торговое соглашение с Канадой до намеченного на конец октября 2016 года саммита.

Впоследствии это соглашение должно будет получить одобрение депутатов европейского и национальных парламентов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории