16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
1 сентября 2016, 19:12 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Антироссийские санкции

США ввели санкции против подрядчика Керченского моста и «Эха Москвы»

Американский Минфин снова расширил список российских физических и юрлиц, в отношении которых в связи с конфликтом на Украине действуют санкции

Власти США в очередной раз значительно расширили список российских физических и юридических лиц, в отношении которых в связи с конфликтом на Украине действуют односторонние американские экономические санкции, в том числе секторальные. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Министерства финансов США, распространившая обновленный санкционный перечень граждан, компаний и организаций.

Судя по данному документу американского Минфина, в список граждан, на которых распространяется действие означенных рестрикций США, добавлены еще 17 имен.

США ввели санкции в отношении ряда членов правительств самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. В частности, в список внесены глава Минобороны ДНР Владимир Кононов, министр финансов ЛНР Евгений Мануйлов, министр связи ДНР Виктор Яценко, экс-министр юстиции ЛНР Александр Шубин, заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, прокурор в ЛНР Заур Исмаилов.

Кроме того, ограничительные меры распространяются на 8 министров правительства Крыма. Также в списке оказался российский дипломат, посол в отставке Георгий Мурадов.

Крупнейший российский медиахолдинг «Газпром-медиа» включен в обновленный американский санкционный список (в холдинг входят, в частности, радиостанция «Эхо Москвы» и телеканалы НТВ и ТНТ). Также под санкции попали еще несколько десятков дочерних предприятий «Газпрома».

Кроме того, в санкционный список внесены 20 компаний. В числе прочего, под санкции попал «Мостотрест», который строит мост через Керченский пролив.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории