16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
2 сентября 2016, 11:04 ОбществоПроисшествия

Глава приморского МЧС погиб в затонувшем КамАЗе, спасая подчиненных

Он помог выбраться из затонувшего автомобиля всем находившимся в нём спасателям, но сил на себя у него не хватило

Водолазы обнаружили тело начальника Главного управления МЧС по Приморскому краю Олега Федюры, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе МЧС России.

Там отметили, что «из-за сильного течения затруднены работы по извлечению тела».

В пятницу в подтопленный поселок Уборка на КамАЗе следовал дополнительный отряд спасателей вместе с начальником Главного управления МЧС по Приморскому краю Олегом Федюрой, который должен был на месте проверить организацию помощи населению и ход ликвидации последствий тайфуна.

При пересечении вышедшей из берегов реки Павловка машина ушла под воду. Начальник главка до последнего спасал личный состав, но сам выбраться так и не смог.

Следователи СУ СКР по Приморскому краю возбудили уголовное дело по факту гибели начальника регионального ГУ МЧС Олега Федюры.

Уборка — один из наиболее пострадавших от тайфуна населенных пунктов, в нем проживают более 1 тысячи человек.

Ранее Олег Федюра лично побывал во всех населенных пунктах, наиболее пострадавших от удара стихии в Приморье. Он на месте организовывал аварийно-спасательные работы и помогал людям, пострадавшим от паводка.

В МЧС добавили, что на счету Олега Федюры сотни спасательных операций, а при его непосредственном участии были спасены сотни человек, оказавшихся в различных чрезвычайных ситуациях.

В Приморье из-за продолжительных ливней подтоплено около 2,5 тысячи домов и более 500 придомовых территорий. В пункты временного размещения эвакуированы более тысячи человек. Без света остаются около 12 тысяч человек. Прервано транспортное сообщение с 17 населенными пунктами. В регионе объявлен режим ЧС.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории