16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 54.02 / ₽ 3439
  • RTS1068.33
2 сентября 2016, 13:52 Право

Дело «Басмача» рассмотрят присяжные

Отбор коллегии по делу предполагаемого лидера Щелковской ОПГ Александра Матусова пройдет в Мособлсуде 2 сентября

Дело предполагаемого лидера Щелковской ОПГ Александра Матусова по кличке «Басмач» будет рассмотрено с участием присяжных. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Мособлсуда Наталья Осипова.

«Соответствующее ходатайство было заявлено подсудимым сегодня в ходе предварительного слушания, суд его удовлетворил», — сказала она. По словам пресс-секретаря, отбор коллегии присяжных назначен в суде на 2 сентября в 11:00. Также сегодня суд по ходатайству прокуратуры продлил Матусову срок ареста до 16 января 2016 года.

Щелковская ОПГ считается одной из самых кровавых группировок России. По данным следствия, на ее счету не менее 60 убийств, совершенных в 1990-е годы.

Матусов обвиняется в совершении нескольких убийств и покушений на убийство коммерсантов. В частности, по данным следствия, в ноябре 1996 года в подмосковном поселке Свердловском Щелковского района Подмосковья Матусов и еще несколько человек напали на четырех коммерсантов. Трое из предпринимателей были убиты, один выжил, но был тяжело ранен.

Матусов был задержан в Таиланде в 2014 году за нарушение правил дорожного движения при управлении мотоциклом и депортирован в Россию.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории