16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
3 сентября 2016, 08:45 ТехнологииНаука

Макет корабля «Федерация» станет талисманом нового экипажа МКС

Основной и дублирующий экипажи очередной космической экспедиции допущены к прохождению предстартовой подготовки на Байконуре

Основной и дублирующий экипажи очередной экспедиции на МКС допущены к прохождению предстартовой подготовки на Байконуре. Об этом сообщили в пресс-службе Центра подготовки космонавтов, передает ТАСС.

В основной экипаж корабля входят космонавты Роскосмоса Сергей Рыжиков и Андрей Борисенко, а также астронавт НАСА Роберт Шейн Кимброу. Дублируют экипаж космонавты Роскосмоса Александр Мисуркин и Николай Тихонов, астронавт НАСА Марк Ванде Хай.

С собой на МКС космонавты возьмут макет перспективного пилотируемого космического корабля «Федерация» — он станет индикатором невесомости и талисманом нового экипажа Международной космической станции, который отправится на орбиту 23 сентября. Об этом сообщил российский космонавт Андрей Борисенко.

«Решили в качестве индикатора невесомости использовать макет космического корабля, который разрабатывается сейчас в России. Это корабль, который имеет название «Федерация», — сказал Борисенко.

Он напомнил, что обычно таким талисманом становится мягкая игрушка, которую выбирают дети космонавтов. Однако в этом случае решено выбрать «Федерацию», поскольку у всех участников предстоящей миссии дети уже взрослые.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории