16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
3 сентября 2016, 07:06 Авто

Lamborghini хочет сменить пол

Lamborghini пытается избавиться от имиджа мачо. О планах создать автомобиль для женщин и семьи в целом заявил гендиректор автоконцерна Стефано Доменикали

Lamborghini Urus Concept.
Lamborghini Urus Concept. Фото: Lamborghini

Lamborghini для женщин. Компания Lamborghini объявила о планах создать модель Urus, ориентированную на женщин и семью, сообщает Automotive News. По словам гендиректора автоконцерна Стефано Доменикали, это будет кроссовер, принципиально отличный от предыдущих моделей бренда. «Бык (символ Lamborghini) всегда агрессивен, а мне бы хотелось войти в будущее с новой философией, что бык может быть вежливым», — отметил Доменикали.

Urus будет выполнен в лучших традициях бренда, его оснастят двигателем, аналогичным Audi Q7, а его мощность увеличится до 600 лошадиных сил. Остальные подробности пока не сообщаются, и не совсем понятно, что в машине принципиально женского, она может быть интересна и мужчинам, считает президент российского клуба автовладельцев Lamborghini Артем Корягин.

Артем Корягин президент российского клуба автовладельцев Lamborghini «Во-первых, Lamborghini является автомобилем лакшери-сегмента и сегмента суперкаров, и лимитировано их выпускают. Urus, по идее, должен пойти в серийное производство, автомобиль, который будет интересен не только мужчинам, женщины, думаю, на них тоже ездить будут. Кстати, еще Urus — не первый внедорожник, до этого был LM002, аналог Hummer, поэтому, возможно, еще Lamborghini решила вспомнить свою старую историю в таком формате. Машина сможет передать весь дух самой марки, потому что моторы там будут стоять не самые простые, а как минимум V8, V12, по этой причине мощность будет достаточно высокая, на них будет приятно ездить. Скажем так, это суперкар на каждый день в виде внедорожника. Аналогом этой машины может послужить Cayenne, Bentayga Bentley, новая. В России единицы женщин ездят на Lamborghini, возможно, даже одной руки хватит, чтобы их посчитать. Непосредственно в нашем клубе сейчас состоят три девушки-водителя Lamborghini».

Мировая премьера женского Lamborghini состоится в марте 2018 года на Женевском автосалоне. Ранее сообщалось, что на фоне общего падения авторынка итальянская компания показала рекордные продажи в России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории