16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 сентября 2016, 17:49 Политика

Правительство Узбекистана опровергло новость о смерти Ислама Каримова

Кабмин страны заявил, что не выпускал официальных информационных сообщений о кончине узбекского лидера

Президент Узбекистана Ислам Каримов.
Президент Узбекистана Ислам Каримов. Фото: Grigory Dukor/Reuters

Умер президент Узбекистана Ислам Каримов. Об этом сообщает правительство страны. Об этом сообщает «Интерфакс».

При этом РИА Новости в пресс-службе кабмина Узбекистана заявили, что не распространяли сообщений о кончине Каримова.

«К настоящему времени информация о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова не распространялась ни на каких информресурсах», — сказал РИА Новости представитель кабмина.

О возможной смерти главы республики ранее сообщали местные и западные СМИ.

Между тем, позднее «Интерфакс» опубликовал сообщение, в котором объяснил новость о смерти Ислама Каримова техническим сбоем.

«Просьба аннулировать сообщение со слаг-лайном «молния» и заголовком «Умер президент Узбекистана Ислам Каримов — официальное сообщение правительства», вышедшее на ленту в 17:30:17 МСК в результате технического сбоя», — говорится в сообщении агентства.

Правительство Узбекистана не комментировало сообщения прессы, связанные с болезнью, лечением и якобы смертью президента страны Ислама Каримова, сообщил РИА Новости в пятницу представитель кабинета министров республики.

Ранее Reuters в новости из Алма-Аты со ссылкой на дипломатические источники сообщило о кончине Каримова.

Сегодня утром кабмин республики сообщил, что Каримов находится в критическом состоянии после того, как был госпитализирован в минувшую субботу с инсультом.

В минувшее воскресенье правительство распространило сообщение о том, что президент Узбекистана находится на стационарном лечении, которое потребует «определенного времени».
Ранее в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле нет новостей о состоянии здоровья Каримова, добавив, что российская сторона не считает возможным ориентироваться на сообщения источников.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории