16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
2 сентября 2016, 23:59 ТехнологииНаука

Sony, Huawei и Lenovo показали электронику будущего

В Германии открылась ежегодная выставка в области потребительской электроники, бытовой техники и мультимедийных технологий — IFA. Чем удивили ведущие компании мира?

Sony Xperia XZ.
Sony Xperia XZ. Фото: Stefanie Loos/Reuters

В столице Германии сегодня открылась старейшая, самая крупная и престижная выставка Европы в области потребительской электроники, бытовой техники и мультимедийных технологий — IFA. Последние дни перед выставкой традиционно были посвящены главным презентациям. О самых впечатляющих из них из Берлина рассказывает корреспондент Business FM Денис Самсонов.

Денис Самсонов корреспондент Business FM «Выставка начинается за два дня именно до официального открытия. И минус второй, и минус первый день посвящены основным и самым важным громким презентациям. Вчера, позавчера о своих новинках отчитались Sony, Huawei и Lenovo. На всех этих презентациях мне удалось побывать. Наверное, самые интересные новинки показала Sony — это новый смартфон с тройным датчиком, установленным в камеру. Третий датчик занимается тем, что определяет баланс белого и позволяет учесть хорошие цвета при плохом освещении. Интересная штука. И, может быть, самая интересная вещь у Sony — это bluetooth-гарнитура, которая распознает кивки головой. Вверх — да. Вправо, влево — нет. С помощью таких несложных жестов можно принимать, отправлять смс. Забавно. Раньше такого никто не делал. Очень забавные решения, которые показала Lenovo — это совместная насадка на телефон, которую они сделали совместно со шведской компанией — это производитель очень дорогих и очень престижных цифровых камер студийных. Вот они сделали вместе такую вещь, которая одевается на телефон и превращает его в полноценную цифровую камеру с настоящим зумом. Плюс этой истории в том, что получаются красивые картинки, минус этой истории в том, что телефон с такой насадкой выходит страшно-страшно громоздким. Про Huawei можно рассказать то, что компания представила новый смартфон в среднем ценовом сегменте и новые цвета своего флагмана. Хорошая идея — если нет новых технологий, надо делать новые цвета, и это всегда работает. На выставке непосредственно стоит еще рассказать про то, что привез сюда Acer. Acer привез два ноутбука. Самый маленький и самый большой. Самый большой с гигантским 21-дюймовым экраном, весом в 8 килограмм. В общем, это, конечно, не ноутбук, а игровая станция, замаскированная под ноутбук. Смотрится очень забавно. И самый маленький Acer клянется, что это самый тонкий ноутбук, его толщина менее сантиметра, притом, что там стоит полноценный процессор Intel Core».

IFA — ежегодная выставка бытовой электроники, также известна как Берлинское радиошоу. Это одна из старейших индустриальных выставок Германии, которая проводится с 1924 года.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории