16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
4 сентября 2016, 19:34 Политика

Задача ВМС Украины — как можно больше ограничить господство ЧФ России на Азове — командующий

Вице-адмирал Игорь Воронченко пообещал создать в Бердянске военно-морскую базу

В скором времени в Бердянске Запорожской области появится Азовская военно-морская база. Это пообещал командующий ВМС ВС Украины вице-адмирал Игорь Воронченко, сообщает издание Минобороны «Народная армия».

По словам Воронченко, вскоре в собственность Минобороны будет передан земельный участок для жилой застройки и комплекса сооружений бывшего профессионально-технического училища.

«Надеюсь, что вскоре эта территория на северном побережье Азовского моря станет местом постоянной дислокации для многих подразделений береговой артиллерии и одного-двух дивизионов артиллерийских катеров», — сказал вице-адмирал.

Он отметил, что один из батальонов морской пехоты уже расположен в пригороде Бердянска на территории бывшей базы отдыха.

Командующий ВМС ВС Украины также ознакомился с состоянием и географическим расположением акватории залива, где планируется базирование бронированных катеров.

По словам командующего, после выхода украинских военных частей из Крыма возникла большая проблема с размещением и дислокацией подразделений.

«В настоящее время Азовская морская оперативная зона остается открытой, поэтому задача украинских военных моряков — как можно больше ограничить господство Черноморского флота России на Азове», — подчеркнул вице-адмирал.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории