16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 53.94 / ₽ 3443
  • RTS1059.97
5 сентября 2016, 07:03 ОбществоПроисшествия

В Великобритании продолжают избивать поляков

Варшава экстренно отправляет в Лондон сразу трех министров

В связи с очередным нападением на граждан Польши сегодня в Лондон в экстренном порядке отправятся: министр внутренних дел Мариуш Блащак, министр юстиции Збигнев Зиобро, а также глава польской дипломатии Витольд Ващиковский. Об этом сообщил МИД Польши.

Как сообщил корреспондент Польского Радио, ранним утром в воскресенье группа хулиганов напала перед пабом в городе Харлоу (графство Эссекс) на двоих граждан Польши. С разбитой бровью и переломом носа они попали в больницу, откуда спустя несколько часов были выписаны. Полиция пока не связывает этот инцидент с недавним убийством гражданина Польши в этом же городе.

Неделю назад тоже в Харлоу группой британских подростков был до смерти избит 40-летний гражданин Польши. Он скончался в минувший понедельник от травм головы. Полиция рассматривает версию об убийстве на почве ненависти. Не исключаются и ксенофобские мотивы нападения.

Волна ксенофобии поднялась в Великобритании практически сразу после оглашения результатов референдума о выходе из Евросоюза. В несколько раз возросло число нападений не только на представителей мусульманских общин Британии, но и на приезжих из стран Балтии и Польши.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории