16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 2997
  • RTS975.31
5 сентября 2016, 12:04 Компании

Юрий Трутнев: II Восточный экономический форум доказал, что он востребован

Итоги завершившегося ВЭФ-2016 подвел заместитель Председателя Правительства РФ — полномочный представитель Президента РФ в ДФО, председатель Организационного комитета ВЭФ Юрий Трутнев

Во Владивостоке завершился II Восточный экономический форум. Если в прошлом году в нем участвовали 2000 делегатов, то на ВЭФ-2016 собрались 3500 человек из 56 стран. На Форуме было подписано 201 соглашение на общую сумму более 1,63 трлн рублей.

«II Восточный экономический форум доказал, что он востребован. Мы видим, что у бизнеса есть желание приехать, и это приводит к оживлению деловой обстановки. Значит, Форум проводится в правильном месте и в правильное время. В результате на Дальнем Востоке появляются новые проекты и предприятия», — отметил Юрий Трутнев.

По словам вице-премьера, на Форуме во всех выступлениях российских и зарубежных предпринимателей звучали слова, что новые механизмы развития Дальнего Востока работают.

«Мы точно не остановимся на том пакете предложений и законов для Дальнего Востока, которые презентовали Форуме. Есть понимание, что III Восточный экономический форум должен быть другим, поэтому в следующем году обязательно появятся новые механизмы развития», — заявил вице-премьер.

Юрий Трутнев отдельно отметил продуктивность встречи с новым Министром по развитию отношений с Российской Федерацией Ёсихидэ Суга, которая состоялась в рамках Форума.

«Мне понравилась позиция Японии, потому что в ней видно не просто желание сотрудничать, а детализированный и продуманный план действий. Мы с министром договорились составить дорожную карту с планом совместных действий и готовы приступить к осуществлению этого плана», — рассказал Юрий Трутнев.

«Восточный экономический форум проводится для того, чтобы Дальний Восток развивался быстрее. Если смотреть на темпы роста, количество новых инвестиционных проектов, приток инвестиций в регион, можно сказать, что этот процесс начался. Но есть понимание, что это только начало пути. Надеемся, что через два-три года система встанет на ноги, станет комплексной и конкурентной. Мы понимаем, что развитие региона в первую очередь осуществляют люди, которые создают здесь новые предприятия. Для того, чтобы они продолжали это делать, им нужно понимать, что Дальний Восток развивается, что здесь действительно работать лучше», — подытожил Юрий Трутнев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу