16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
5 сентября 2016, 12:49 Общество

В столичной школе №57 после скандала объявлен конкурс на должность директора

Руководство учебного заведения призывает создать комиссию по этике с участием родителей и выпускников

Директор московской школы №57 Сергей Менделевич и председатель управляющего совета Владимир Шиков опубликовали совместное заявление, в котором просят в краткие сроки объявить конкурс на должность директора, сообщает РИА Новости.

Скандал в престижной школе разгорелся недавно после того, как в социальных сетях появилась информация об учителе истории, который долгие годы развращал школьниц. Выпускники школы уверяют, что администрация учреждения, чтобы предупредить любые жалобы со стороны учеников, разработала некий кодекс, запрещающий учащимся жаловаться. Следственные органы начали проверку по данным фактам.

СМИ сообщали, что на фоне скандала Менделевич подал заявление об увольнении, но департамент образования Москвы опроверг эту информацию.

Сегодня на сайте департамента образования ЦАО Москвы появился призыв Менделевича с просьбой «в кратчайший срок объявить конкурс на должность директора; обратиться в правоохранительные органы с требованием расследования и правовой оценки фактов нарушения прав и свидетельств преступлений в отношении детей».

Также Менделевич и Шиков призывают создать школьную комиссию по этике, в которой будут задействованы родители и выпускники, для расследования чрезвычайной ситуации и недопущения такого впредь. Кроме того сотрудников, подавших заявления об уходе из школы в связи с несогласием с действиями администрации, призывают не покидать школу «в интересах детей и для гарантии объективного расследования».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории