16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.73 / ₽ 3494
  • RTS1069.06
5 сентября 2016, 14:20 Компании

Греф: Сбербанк потратил $19 млн на восстановление бывших самолетов «Трансаэро»

Об этом он сообщил в кулуарах Восточного экономического форума, который прошел 2-3 сентября во Владивостоке

Герман Греф сообщил журналистам на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, что на восстановление полученных от «Трансаэро» самолетов Сбербанк потратил 19 млн долларов. Об этом передает «Интерфакс».

«К сожалению, «Трансаэро» так эксплуатировал наши самолеты, что они были в абсолютно непригодном состоянии. Мы потратили 19 млн долларов на восстановление парка этих самолетов. У нас большие претензии к «Трансаэро» в этой части. «Трансаэро» уже банкрот и не существует, а потери мы еще несем», — сказал Греф. Последний самолет обанкротившегося перевозчика авиакомпания «Россия», которая входит в группу «Аэрофлот», получит до конца октября этого года, добавил глава Сбербанка.

После прекращения деятельности «Трансаэро» группа «Аэрофлот» согласилась взять у отечественных лизингодателей, в том числе «Сбербанк Лизинга», самолеты, которые перевозчик эксплуатировал ранее, а также те, которые он собирался взять в лизинг. 20 авиалайнеров из 36 решили поставить «России», остальные опредилили в «Аэрофлот».

Позднее источник «Интерфакса» сообщил, что «Россия» хочет отказаться от шести самолетов «Трансаэро». В компании ожидали получить все 20 бортов еще до начала лета, однако на конец июня было получено лишь пять лайнеров.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории