16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
5 сентября 2016, 15:50 Право

Задержаны управляющий директор «Реновы» и глава «Т Плюс»

Евгений Ольховик и Борис Вайнзихер проходят по делу о подкупе руководства республики Коми

Управляющий директор компании «Ренова» Евгений Ольховик и гендиректор «Т Плюс» Борис Вайнзихер задержаны по делу о подкупе руководства республики Коми. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

«Борис Вайнзихер и Евгений Ольховик задержаны по подозрению в подкупе руководства республики Коми», — сказал собеседник агентства, не уточняя других деталей.

Официальным подтверждением этой информации РИА Новости пока не располагает.

В понедельник утром в офис холдинга в центре Москвы пришли с обысками сотрудники ФСБ России и Следственного комитета. При этом в «Ренове» подчеркивали, что обыски не имеют отношения к самой группе компаний и касаются только дочерней «Т Плюс».

Уголовное дело расследуется в отношении бывших и действующих руководителей компании «Комплексные энергетические системы» (сейчас реорганизовано, правопреемником является «Т Плюс» — ред.).

По данным следствия, в 2007-2014 годы фигуранты «передавали высшим должностным лицам Коми, проходящим по делу экс-главы Коми Вячеслава Гайзера, в качестве взятки деньги и иное имущество». Общую сумму взяток СКР оценивает более чем в 800 млн рублей.

Между тем в «Ренове» не подтверждают задержание Ольховика и Вайнзихера.

«У меня нет информации по этому поводу», — сказал представитель «Реновы» Андрей Шторх.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что следственные действия в головных офисах «Реновы» и входящей в ее состав «Т Плюс» проходят по делу о взятках высшим должностным лицам Коми на 800 млн руб.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории