16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 2997
  • RTS975.31
5 сентября 2016, 17:03 ПолитикаПерсоны

Путин ответил на вопрос «кто, если не он»

Владимир Путин считает, что будущий российский лидер должен быть достаточно молодым, но зрелым человеком. Об этом он заявил в интервью Bloomberg. При этом на вопрос, собирается ли он выставлять свою кандидатуру, Путин сообщил, что пока не решил

Фото: YAY/ТАСС

Владимир Путин рассказал, каким он видит следующего президента России. «Будущий лидер Российской Федерации должен быть достаточно молодым, но зрелым человеком», — сказал он в интервью Bloomberg. Фрагменты двухчасовой встречи с главным редактором американского агентства транслировала «Россия 24»:

— Вы решили, участвовать ли в 2018 году в президентских выборах или нет?
— Говорить об этом абсолютно преждевременно. Знаете, в современном, быстро меняющемся мире говорить об этом просто вредно. Нужно работать, нужно добиваться того, чтобы были реализованы планы и задачи, которые мы перед собой ставили, нужно добиваться повышения жизненного уровня людей, развития экономики, социальной сферы, повышения обороноспособности страны. В зависимости от решения этих задач будем и потом смотреть, как организовывать кампанию президентских выборов в 2018 году, и кто должен принять в ней участие. Я пока ничего для себя не решил. Я могу либо принять участие в выборах, либо не принимать. Если не буду принимать участие, то тогда будет избран другой глава государства, другой президент России, и уже сами граждане решат, за кого нужно проголосовать. Но в любом случае, мы уже сейчас должны думать о том, как мы видим — когда я говорю «мы», я имею в виду и себя, и членов моей команды, правительство, администрацию президента — как мы видим будущее развитие страны, внутриполитические и экономические процессы. Поэтому уже сейчас мы работаем над стратегией развития экономики, прежде всего экономики, конечно, после 2018 года, а дело будущего президента, будущего правительства — согласиться с этим, не согласиться, скорректировать как-то либо предложить что-то совершенно новое. Я исхожу из того, что будущий лидер должен быть достаточно молодым человеком.
— Молодым человеком?
— Ну, зрелым.

Владимир Путин также признал, что в преддверии выборов в Госдуму рейтинг «Единой России» пошел вниз и объяснил это критикой со стороны конкурирующих партий. «Они не говорят, как сделать лучше, или говорят такие вещи, которые даже для человека с поверхностными взглядами кажутся малореалистичными или вообще неисполнимыми, но зато они очень красиво смотрятся на экране телевизора: ругаются, клеймят позором представителей правящей партии», — заявил президент. По его словам, Россия сегодня находится на этапе развития политической системы. «Нужно, чтобы граждане привыкли, чтобы они чувствовали свою собственную ответственность, когда идут к избирательным участкам, чтобы не доверялись просто, скажем, таким популистским решениям, соображениям или просто ругани одних претендентов в адрес других претендентов», — считает Владимир Путин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу