16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 45.92 / ₽ 2935
  • RTS973.18
5 сентября 2016, 16:46 Компании

Селфи заменит отпечатки пальцев

Банки активно внедряют биометрические технологии

Идея не новая. Еще летом прошлого года MasterCard намеревалась внедрить платежи, подтверждаемые с помощью селфи, в 14 странах. Таким образом, компания попыталась уменьшить количество ошибочных результатов при подтверждении личности. Это стоило того, ведь потери от этого явления составляли около 118 млрд долларов в год. Что в 13 раз больше, чем объемы мошенничества по картам.

И вот теперь, пишет портал banki.ru один из крупнейших финансовых конгломератов в мире — HSBC предложил своим корпоративным клиентам, с помощью мобильного банковского завершить проверку безопасности при открытии счета, запечатлев самого себя на камеру смартфона, вместо того, чтобы вводить пароль или прикладывать палец для сканирования отпечатка. Технологии распознавания лица будут сравнивать селфи с фотографиями клиента в официальных документах, таких как паспорт или водительские права.

А первопроходцем среди так называемых «больших банков», кто позволил своим потенциальным клиентам открыть расчетный счет посредством своего смартфона, стал голландский банк ABN Amro. Для открытия счета необходимо сфотографировать удостоверение личности или паспорт, сделать селфи и перевести 0,01 евро через сервис iDeal.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории