16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.25 / ₽ 3374
  • RTS1081.32
5 сентября 2016, 17:19 Политика

Путин: отношения России и Турции восстанавливаются, хотя и не так быстро, как хочет Анкара

Президент также сообщил, что для России не был неожиданностью ввод турецких военных сил в Сирию

Президент России Владимир Путин считает, что отношения РФ и Турции постепенно восстанавливаются, хотя не так быстро, как хотелось бы турецкой стороне. Об этом передает ТАСС.

«Что касается восстановления наших двусторонних отношений, то работа идет, идет по плану, не так быстро, как бы хотелось нашим турецким партнерам», — сказал глава государства на пресс-конференции по итогам саммита «двадцатки». Он добавил: «И мы хотели бы, может быть, побыстрее все это сделать». «Когда мы что-то ломаем, это всегда быстро, а восстанавливать всегда сложнее, это требует определенных процедур, связанных с решениями правительства, с работой наших фитосанитарных учреждений», — пояснил Путин.

Путин также сообщил, что для России не был неожиданностью ввод турецких военных сил в Сирию.

«Что касается неожиданности, у нас для этого и существуют Министерства иностранных дел и специальные службы, чтобы у нас было поменьше неожиданностей», — сказал глава государства на пресс-конференции по итогам саммита «двадцатки». По его словам, в Москве «понимали, что происходит, куда дело идет — видно же передвижение и стремление». «И проблемы видны, которые возникают у Турции в связи с событиями в Сирии», — заметил российский лидер.

«Мы все это прекрасно видим и по большему счету никаких неожиданностей здесь для нас нет», — отметил Путин.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории