16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 сентября 2016, 15:20 Политика

Сирийская оппозиция не верит ни Москве, ни Вашингтону

Оппозиционные группировки заранее отвергают возможные соглашения США и России по Сирии

Оппозиционные группировки, ведущие борьбу с правительством Башара Асада, готовы отвергнуть любое соглашение между Россией и Соединенными Штатами о судьбе Сирии, если оно не будет полностью соответствовать плану, предложенному оппозицией.

Об этом, согласно сообщению Reuters, заявил 7 сентября в британской столице координатор групп сирийской оппозиции Рияд Хиджаб.

Так называемый Высокий комитет по переговорам, пользующийся поддержкой Саудовской Аравии и западных стран, представил в Лондоне свою дорожную карту политического урегулирования в Сирии.

Согласно этому плану, после шестимесячных переговоров должна быть сформирована переходная администрация, в которую войдут представители оппозиции, правительства и гражданского общества.

В плане содержится требование к президенту Сирии Башару Асаду покинуть свой пост по истечении этих шести месяцев.

Вслед за этим, согласно планам сирийской оппозиции, переходная администрация будет управлять страной полтора года, после чего в Сирии будут проведены выборы.

«Если Россия и США достигнут договоренностей, которые будут сильно отличаться от того, на что надеются сирийцы, то мы их не примем», заявил Р. Хиджаб.

При этом Хиджаб возложил основную ответственность за поддержку режима Асада на иранских «стражей революции», другие действующие в регионе партизанские формирования и Москву, сообщает Reuters.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории