16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
7 сентября 2016, 15:25 ОбществоПроисшествия

В Кузбассе мужчина, убивший детей из-за нежелания платить алименты, пойдет под суд

Он не признает свою вину и препятствует следствию

В Кемеровской области предстанет перед судом мужчина, который в 2005 году убил двоих детей и мать своей сожительницы, чтобы не платить алименты, передает РИА Новости, ссылаясь на СК России.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении 34-летнего жителя города Прокопьевска, обвиняемого в совершении преступлений… убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом с особой жестокостью, умышленное уничтожение имущества путем поджога», — пояснили в ведомстве.

По версии следствия, в мае 2006 года обвиняемый, который не хотел признавать свое отцовство в отношении двух малолетних детей и платить на них алименты, решил сжечь дом своей сожительницы, в котором она находилась с ними и со своей матерью. Он устроил пожар и скрылся. 27-летняя женщина успела вынести из дома всю семью, однако они скончались в больнице от болевого шока, а она несколько месяцев находилась в коме.

Следователи опросили около 100 очевидцев, было проведено порядка 20 экспертиз, после чего доказательства, подтверждающие причастность мужчины к поджогу, собраны. Обвиняемый был арестован. Он не признал свою вину, сменил более 20 адвокатов, препятствовал следствию и оказывал давление на потерпевшую.

Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории