16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
7 сентября 2016, 16:52 Право

Полицейский: действия «гонщиков» на Gelandewagen представляли угрозу жизни

Сотрудник полиции Павел Банников показал, что опасность создавало преследование по мокрой дороге на скорости больше 230 километров в час

Потерпевший от действий фигурантов громкого уголовного дела о гонках на Gelandewagen сотрудник полиции заявил, что действия подсудимых представляли угрозу жизни стражей порядка.

«Насчет того, что они не представляли угрозу нашей жизни. Представляли. Дорога была мокрая, и скорости были большие. Когда мы пытались перегородить улицу 60-летия Октября, то я думал, что они в нас влетят», — рассказал подробности преследования иномарки с сыном вице-президента ЛУКОЙЛ старший инспектор ДПС 3-го батальона на спецтрассе Павел Банников.

Давая в Гагаринском суде свидетельские показания, он сообщил, что в два часа ночи 22 мая этого года Gelandewagen без номерных знаков, следуя по Ленинскому проспекту в сторону области, попытался скрыться от сотрудников полиции на скорости 250 километров в час. Полицейские преследовали иномарку на скорости 230 километров в час. «Они чуть пешехода не сбили. Он еле в сторону успел отскочить», — отметил полицейский.

Он добавил, что об оскорбительных высказываниях в свой адрес и в адрес своих коллег он узнал только спустя сутки, посмотрев выложенную запись погони в Интернете. «Конечно, нам были неприятны эти высказывания по поводу того, куда и что там засунуть», — сказал полицейский.

Ранее сегодня Гагаринский суд Москвы сегодня приступил к рассмотрению по существу дела о гонках на Gelandewagen с полицией. Перед судом предстали владелец машины, сын вице-президента ЛУКОЙЛ Руслан Шамсуаров, а также двое его знакомых Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков. Им вменяется «угроза применения насилия в отношении представителя власти» и «оскорбление представителя власти» (ч. 1 ст. 318 УК РФ и ст. 319 УК РФ). Шамсуаров и Усков вину не признали, Маджидов согласился с обвинением частично.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории