16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
7 сентября 2016, 17:33 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Арендатор об обрушении на Волгоградке: «Просто за зданием надо следить»

Часть нежилого здания на территории бывшего АЗЛК на востоке столицы обрушилась днем 7 сентября

Фото: Михаил Медведев/ТАСС

На Волгоградском проспекте в Москве на территории бывшего АЗЛК обрушилась часть пятиэтажного нежилого здания. Под завалами может находиться один человек, сообщили ТАСС в правоохранительных органах столицы. «Под обрушением кирпичной стены находятся четыре автомобиля и, возможно, человек. На место ЧП прибыли спасатели, которые приступили к разбору завалов, площадь которых составляет 100 квадратных метров. Также вызваны кинологи», — рассказал собеседник агентства.

Официального подтверждения информации о том, что под завалами находится человек, пока нет. Вот что сообщил Business FM оперативный дежурный Главного управления МЧС по Москве:

«В 15 часов 15 минут в оперативно-дежурную службу Центра управления кризисными ситуациями Главного управления МЧС России по городу Москве поступило сообщение об обрушении лифтовой шахты по адресу Волгоградский проспект, дом 32. По указанному адресу оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения, которые уточнили, что произошло обрушение в неэксплуатируемом, в нежилом здании, в старой лифтовой шахте на общей площади около 100 квадратных метров. Пожарно-спасательные подразделения приступили к разбору завалов. Сил и средств на месте достаточно. Информация о пострадавших не поступала».

А вот что радиостанции рассказал один из арендаторов помещений в этом здании:

— Не сильно, но нормально.
— А вообще, что это за здание? Это складские помещения?
— Да, да, совершенно верно. Просто за зданием надо следить и ремонтировать его вовремя. Скорее всего, это произошло по причине того, что нарушены какие-то нормы, в силу которых так случилось.
— Насколько я поняла, вы там арендуете сами помещение?
— Да, тоже арендуем.
— Вы замечали, что там какие-то протечки были?
— Да нет, я сам как раз слежу за тем, чтобы нарушений не было ни по электричеству, ни по замыканию, ни водоснабжению. В общем, это будут решать, сейчас займутся ремонтом.
— Понятно. Но вы там собираетесь оставаться или после такого уже все?
— Да, конечно, собираемся. Мы так просто не сдаемся.

О причинах ЧП на Волгоградке пока ничего неизвестно.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории