16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.86 / ₽ 3409
  • RTS1097.39
7 сентября 2016, 17:34 Общество

Египетский депутат объяснил целесообразность женского обрезания импотенцией местных мужчин

Коллеги требуют провести в его отношении дисциплинарное расследование

Депутат парламента Египта Ильхами Аджина заявил, что необходимость женского обрезания имеет научное обоснование, передает ВВС, ссылаясь на местные СМИ.

По словам парламентария, эта процедура снижает сексуальные потребности женщин и уравновешивает их с невысоким уровнем активности местных мужчин.

«Есть научный факт, основанный на исследовании. 50% мужчин в Египте — импотенты. Это заболевание. Если мы остановим женское обрезание, нам понадобятся более сильные мужчины, а у нас таких нет», — пояснил он.

Коллеги депутата уже призвали провести в его отношении дисциплинарное расследование, на основании того, что он «оскорбил весь египетский народ в целом и мужчин в частности».

Напомним, что женское обрезание в стране запрещено с 2008 года.

Дискуссии по этому вопросу возобновились после того, как стало известно о смерти девочки, скончавшейся после неудачно проведенной процедуры.

Парламент страны на прошлой неделе одобрил законопроект, ужесточающий наказание за исполнение таких операций. Нарушителям грозит тюремный срок от пяти до семи лет, в случае смерти жертвы — до 15 лет лишения свободы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории