16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
7 сентября 2016, 21:38 Технологии

Замминистра обороны: Россия преодолела отставание в робототехнике и в беспилотниках

По словам Юрия Борисова, Минобороны уже имеет подобную технику на вооружении, а предприятия готовы предлагать новые разработки

Россия практически догнала другие страны в производстве и внедрении беспилотников и робототехники. Об этом заявил в эфире телеканала «Россия 24» замминистра обороны РФ Юрий Борисов.

«Нас упрекали еще несколько лет назад, что мы серьезно отстали в этом направлении, особенно по беспилотному направлению. Сегодня я считаю, что практически это отставание ликвидировано», — цитирует интервью замминистра ТАСС.

По его словам, российская армия уже имеет подобную технику на вооружении, а предприятия готовы предлагать новые разработки «практически всего типажа тактического и стратегического класса беспилотников как информационных, так и ударных». «Причем и самолетного, и вертолетного типа», — уточнил Борисов.

Он подчеркнул, что образцы робототехники, которые представлены на военно-техническом форуме «Армия-2016» «по некоторым показателям даже превосходят зарубежные аналоги».

Борисов также отметил, что более 50% научно-исследовательских работ предприятия проводят за свой счет, предлагая Минобороны РФ «достаточно совершенный продукт». «В будущей программе вооружения мы всячески будем поддерживать этот тренд, развивать инициативу в наших оборонных предприятиях», — заключил он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории