16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.65 / ₽ 3487
  • RTS1068.93
7 сентября 2016, 18:27 Общество

«Солнечный мотороллер» немного не доехал до Лондона

Изобретателя мотороллера на солнечных батареях ограбили во Франции

Индийский изобретатель, построивший электромотороллер на солнечных батареях, не смог пока что осуществить мечту: доехать на своем создании из Бангалора до Лондона.

Как сообщает ВВС, инженер Навин Рабелли, родившийся в Австралии, но живущий в Индии, вынужден прервать путешествие буквально на границе между Францией и Великобританией.

Он лишился всех денег и документов, когда уже приближался к парому через Ла-Манш. Неосмотрительно оставив без присмотра свое средство передвижения, пока он принимал душ на парковке к северу от Парижа, путешественник лишился последних 1000 евро, паспорта и возможности продолжать путь.

До этого энтузиаст почти без происшествий преодолел на своем изобретении тысячи километров по территории Ирана, Турции, Греции, Болгарии, Сербии, Австрии, Германии и Швейцарии.

Передвигался Навин на купленном за 1,5 тысячи долларов дизельном мотороллере, переделанном под электрическую тягу с использованием солнечных батарей. В пристроенном кузове он оборудовал спальню и кухню.

Это транспортное средство оказалось способно передвигаться со скоростью 60 км/час, используя электробатареи и энергию солнечного света.

Рабелли готовился к поездке четыре года и намеревался завершить путешествие на площади у Букингемского дворца.

Теперь энтузиаст-изобретатель ждет оформления для себя нового паспорта и радуется, что похитители не покусились на его главное достояние — электромотороллер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории