16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
7 сентября 2016, 18:27 Общество

«Солнечный мотороллер» немного не доехал до Лондона

Лента новостей

Изобретателя мотороллера на солнечных батареях ограбили во Франции

Индийский изобретатель, построивший электромотороллер на солнечных батареях, не смог пока что осуществить мечту: доехать на своем создании из Бангалора до Лондона.

Как сообщает ВВС, инженер Навин Рабелли, родившийся в Австралии, но живущий в Индии, вынужден прервать путешествие буквально на границе между Францией и Великобританией.

Он лишился всех денег и документов, когда уже приближался к парому через Ла-Манш. Неосмотрительно оставив без присмотра свое средство передвижения, пока он принимал душ на парковке к северу от Парижа, путешественник лишился последних 1000 евро, паспорта и возможности продолжать путь.

До этого энтузиаст почти без происшествий преодолел на своем изобретении тысячи километров по территории Ирана, Турции, Греции, Болгарии, Сербии, Австрии, Германии и Швейцарии.

Передвигался Навин на купленном за 1,5 тысячи долларов дизельном мотороллере, переделанном под электрическую тягу с использованием солнечных батарей. В пристроенном кузове он оборудовал спальню и кухню.

Это транспортное средство оказалось способно передвигаться со скоростью 60 км/час, используя электробатареи и энергию солнечного света.

Рабелли готовился к поездке четыре года и намеревался завершить путешествие на площади у Букингемского дворца.

Теперь энтузиаст-изобретатель ждет оформления для себя нового паспорта и радуется, что похитители не покусились на его главное достояние — электромотороллер.

Рекомендуем:

  • Фотоистории