16+
Суббота, 1 октября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3084
  • RTS990.88
7 сентября 2016, 19:45 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Власти Украины — «Интеру»: «Сегодня вас подожгли, завтра застрелят»

Глава Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко заявил, что телеканал сам виноват в том, что стал объектом нападения со стороны радикалов

Глава Нацсовета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко считает, что телеканал «Интер» сам виноват в том, что стал объектом нападения со стороны украинских радикалов. Об этом он заявил на заседании Комитета Верховной рады по вопросам свободы слова, передает ТАСС.

«Положите руку на сердце, произошедшее — это всего лишь следствие, а причина — ваша программная концепция, — заявил Артеменко.

Глава Нацсовета напомнил телеканалу, что тот уже неоднократно получал предупреждения за свою информационную политику.

«Сегодня вас подожгли, если не одумаетесь, завтра и застрелят. И никто ничего не сделает», — заключил глава Нацсовета. При этом он оговорился, что считает также и сам поджог телеканала недопустимым.

После дискуссии Комитет Верховной рады по вопросам свободы слова в итоге осудил нападение на телеканал, в результате которого пострадали семь человек.

В воскресенье в Киеве загорелось здание, в котором расположен телеканал «Интер». Представители телеканала заявили, что это был поджог. В понедельник возле главного офиса телеканала собрались протестующие, которые не согласны с информационной политикой «Интера» и усматривают в ней «пророссийский след». Протестующие требовали изъять из эфира телеканала программы и фильмы российского производства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории