16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
8 сентября 2016, 06:07 Общество

Иммигрантов в Европе с каждым годом становится больше

Население европейских стран все больше прирастает благодаря притоку иностранцев

Около пяти миллионов новых граждан появилось в странах Европейского союза с 2009 по 2014 год благодаря притоку иммигрантов из зарубежных стран.

Как сообщает агентство Europa Press, ссылаясь на исследование испанского социологического фонда Funcas и статистической службы ЕС Eurostat, больше всех национальных паспортов (удостоверений личности) за это время выдали иностранцам в Испании — 843 673. Для страны это означало прибавку населения на 1,8%.

Если сравнивать с численностью собственного населения, то больше всех приютили у себя иммигрантов в Швеции. В этом королевстве иностранцы увеличили народонаселение за пять лет на 2,6%.

В Испании 64% новых граждан прибыли из стран Южной и Центральной Америки. Это объясняется, прежде всего, единством языка, на котором говорят жители Испании и жители стран, откуда прибывают иммигранты.

Но играет свою роль здесь и более легкая процедура получения испанского гражданства выходцами из стран Латинской Америки.

Чтобы начать считаться испанцами, гражданам этих государств достаточно прожить в Испании лишь два года, в то время как всем другим претендентам для этого потребуется десять лет.

Кроме того, приезжие, прибывшие в Испанию с другой стороны Атлантического океана, не обязаны отказываться от своего прежнего гражданство, если они хотят стать испанскими подданными.

Большинство иммигрантов во Франции и Италии, согласно данным фонда Funcas, составляют выходцы из африканских стран, а в Швеции — из Азии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории