16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
7 сентября 2016, 20:52 ФинансыРынки

Источник: Россия может запретить полеты «Илов» и вертолетов в ответ на запрет Киевом использования «Русланов»

ОАК не исключает возможности обращения к властям страны для оценки легитимности эксплуатации парка самолетов марки «Ил» на Украине

«Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) может рассмотреть возможность обращения в госорганы РФ для оценки легитимности эксплуатации парка самолетов марки «Ил» на Украине. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе РФ.

«ОАК может рассмотреть возможность обращения в соответствующие государственные органы РФ для оценки легитимности эксплуатации парка самолетов марки «Ил» на Украине. Данные самолеты, принадлежащие ВВС Украины и «Украинской авиационно-транспортной компании», а это несколько десятков самолетов, эксплуатируются без разрешительных документов на продление эксплуатации с начала 2000-х годов, летая не только на Украине, но и по всему миру по заказам НАТО и ООН», — сказал собеседник агентства.

Аналогичное обращение в правительство РФ может быть направлено и от «Вертолетов России», добавил он.

Он также выразил удивление позицией украинских коллег в отношении вопросов эксплуатации самолетов марки «Ан» в России.

В среду президент украинского концерна «Антонов» Александр Коцюба заявил, что концерн как разработчик имеет право поставить вопрос о запретах на полеты самолетов «Ан». Позже пресс-служба «Антонова» уточнила слова президента, сообщив, что компания планирует объявить небезопасными международные полеты самолетов Ан-124-100 «Руслан», которые используются в России, если их эксплуатанты откажутся от сервисного обслуживания на киевском госпредприятии.

Ан-124 «Руслан» в РФ в основном эксплуатируют компания «Волга-Днепр» и Воздушно-космические силы. Госконцерн «Антонов» в сентябре 2015 года по решению правительства Украины вышел из украинско-российского СП «ОАК-Антонов».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории