16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3382
  • RTS1066.75
8 сентября 2016, 11:19 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Обзор инопрессы. Администрация Обамы предупредила Россию о кончающемся терпении

США ждут решения Москвы по поводу их предложения о достижении перемирия в Сирии, пишет The Washington Post

В пригороде Дамаска.
В пригороде Дамаска. Фото: Bassam Khabieh/Reuters

Администрация Барака Обамы передала России, что у нее кончается терпение в попытках установить режим прекращения огня в Сирии и согласовании совместных военных операций против терроризма, выяснила The Washington Post. По сведениям американской газеты, Вашингтон ждет решения Москвы в ближайшие дни.

Последнее предложение американской стороны было сделано во время встречи президента Обамы с президентом Владимиром Путиным. Оно состоит в достижении перемирия в Сирии, прекращении полетов сирийской авиации и совместных авиаударах по террористическим целям.

В российском МИД объявили о встрече в Женеве госсекретаря Джона Керри с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым 8-го и 9 сентября. Однако Госдеп отказался подтвердить факт продолжения переговоров. При этом американские официальные лица сказали, что не видят в них смысла, если Россия не сменит свою позицию.

Статья вызвала оживленные отклики читателей с разными взглядами. Одна из них выразила любопытное мнение о том, что Путин никогда не пойдет на соглашение со «слабаком» Обамой. «Было бы здорово, если два таких сильных мужчины, как Трамп и Путин, объединят усилия, чтобы повести мир в грядущие столетия», — написала она в своем комментарии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории