16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
16 октября 2009, 21:08 Финансы

Программу льготных автокредитов могут продлить на 2010 год

Лента новостей

Государственная программа льготных кредитов на покупку автомобиля может быть продлена на 2010 год, при этом условия участия в ней могут быть упрощены

Государственная программа льготных кредитов на покупку автомобиля может быть продлена на 2010 год, при этом условия участия в ней могут быть упрощены. Об этом заявил министр экономического развития Эльвира Набиуллина, сообщает РИА «Новости».

По ее словам, объем выданных кредитов с применением льготных схем в сентябре по сравнению с августом вырос полтора раза. При этом программа дополняется специальными льготными скидками, которые дают и сами предприятия, и регионы, а банки снижают ставки по кредитам и требования по первоначальному взносу.

«Поэтому сейчас создается очень выгодное окно для покупки новых машин, связанное с тем, что пока низкие цены и еще действует льготная программа. Мы обсуждали эту ситуацию и думаем, что в ближайшие месяцы будет определенный рост льготного автокредитования», — отметила Набиуллина.

Как сообщал BFM.ru, в июле максимальная цена автомобиля, на покупку которого можно получить льготный кредит, выросла с 350 тысяч до 600 тысяч рублей, а минимальный взнос снизился с 30% до 15%. Напомним, согласно программе, государство субсидирует процентную ставку по автокредиту на две трети от ставки рефинансирования ЦБ (сейчас 10% годовых).

Рекомендуем:

  • Фотоистории