16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
8 сентября 2016, 12:05 Компании

После обысков в «Ленэнерго» задержан замдиректора компании

На допросе Александр Никонов своей вины не признал

В Петербурге задержан заместитель директора «Ленэнерго» Александр Никонов, сообщает петербургская интернет-газета «Фонтанка.ру».

В ночь на 8 сентября Следственный комитет Петербурга решил взять под стражу на двое суток руководителя «Ленэнерго», отвечающего за безопасность. Как рассказал адвокат подозреваемого Александр Александров, «после проведения обысков допрос длился несколько часов, Никонов вины не признал».

31 августа 2016 года было возбуждено уголовное дело по редкой статье УК РФ — «Воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия». Как раз по этому делу утром 7 сентября сотрудники экономической полиции Петербурга провели обыски в служебном кабинете Никонова в главном офисе «Ленэнерго» на площади Конституции, а также в его загородном доме в поселке Лебяжьем Ленобласти и по фактическому месту регистрации в Петербурге.

Экс-руководители энергокомпании Андрей Сорочинский и Денис Слепов сейчас проходят по уголовным делам о служебных злоупотреблениях при взаимодействии с банком «Таврический», ущерб от которых исчисляется миллиардами рублей. На этапе следствия находится и дело экс-руководителя банка «Таврический» Сергея Сомова. Ранее сообщалось о задержаниях ряда подозреваемых в мошенничестве предпринимателей, работавших с «Ленэнерго» по различным генподрядам.

ПАО «Ленэнерго» — крупная региональная электросетевая компания на северо-западе России.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории