16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
16 октября 2009, 20:27

"Интеко" не будет застраивать Ленинградку

Лента новостей

Интеко" не будет застраивать Ленинградку. Московское Правительство расторгло контракт на строительство жилой и нежилой недвижимости в районе шоссе по инициативе девелопера. Однако эксперты не исключают, что компания Елены Батуриной расстаётся с проек

Интеко" не будет застраивать Ленинградку. Московское Правительство расторгло контракт на строительство жилой и нежилой недвижимости в районе шоссе по инициативе девелопера. Однако эксперты не исключают, что компания Елены Батуриной расстаётся с проектом не надолго.
Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Ольга Бояринцева.


Интеко отказывается от Ленинградки из-за обременений и прав третьих лиц. В лотовой документации (девелопер выиграл застройку участков в ходе конкурса) эти нюансы не были указаны. Такая версия указана и на сайте Департамента имущества Москвы. Представители Интеко в пятницу были не доступны для комментариев. О дальнейшей судьбе территорий говорит управляющий партнер Московской центральной биржи недвижимости Артем Цогоев:


"Участки отойдут обратно в собственность города, и город будет пытаться решить вопрос по статусу этих объектов. То есть очистить от обременений и обратно выставить на аукцион".


Проект предполагает строительство 700 и 350 тысяч квадратных метров соответственно жилой и нежилой недвижимости в Молжаниновском районе. На момент 1 конкурса инвестиции, состоявшегося в 2004-м году, инвестиции оценивались в 800 миллионов долларов. Сейчас, по словам экспертов, они значительно выросли. Несмотря на трудности, которые испытывают застройщики, на эти участки найдется много претендентов, уверен партнер MalАko Group Илья Шершнёв:


"Любой район города Москвы привлекателен для девелопмента пожилой недвижимости. Поэтому, любая компания из первой пятёрки, десятки, которая осваивает огромные площадки, и строит миллионы квадратных метров в год, может претендовать на участие в подобном крупном проекте".


В свою очередь, Артем Цогоев не исключает, что земля в районе Ленинградки снова окажется у холдинга Батуриной:


"Участок ей в 2004 понравился, поэтому, скорее всего компания Интеко примет ещё раз участие в этом конкурсе, и возможно выиграет его".

Московские власти также компенсируют девелоперу затраты, понесенные во время освоения участка. В этом, по словам экспертов, Интеко повезло. Как правило, застройщики, отказывающиеся от городских объектов, что в последнее время происходит довольно часто, не смеют на это рассчитывать. Город не собирается отвечать за их финансовую несостоятельность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории