16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 сентября 2016, 09:02 Общество

Керченский мост будут охранять настоящие боевые аквалангисты

Формирование воинской части уже практически завершено

Отряд вооружённых дайверов, который займется охраной ведущего в Крым моста через Керченский пролив от возможных террористических атак и рейдов вражеских диверсантов, создается в Федеральной службе войск Национальной гвардии, пишет в пятницу газета «Известия» со ссылкой на информированный источник в российских силовых ведомствах.

Отмечается, что боевые дайверы получат не только самое современное стрелковое оружие, в том числе уникальные автоматы АДС, но и быстроходные катера, а также средства наблюдения, работающие на глубине.

«В настоящее время формирование воинской части уже практически завершено. Военнослужащие сразу же приступят к охране объектов строительства Керченского моста и продолжат выполнять эту задачу после окончания его строительства», — рассказал собеседник газеты.

По его словам, для подготовки таких специалистов потребовались разработка новой программы и оснащение их специальными средствами разведки, позволяющими находить не только людей, но и взрывные устройства, спрятанные в конструкциях моста.

Планируется, что на катерах будут установлены специальные разведывательные комплексы, позволяющие обнаруживать подводные цели и наводить на них боевых пловцов. Сами же аквалангисты будут вооружены специальными автоматами АДС, позволяющими вести прицельный огонь как на суше, так и под водой, добавил источник.

Керченский мост будет самым протяженным в России, его длина составит 19 километров. Для автомобильного движения мост планируют открыть в 2018 году, для поездов — 2019 году. На сегодняшний день главными транспортными артериями, связывающими полуостров Крым с материковой Россией, являются Керченская паромная переправа и аэропорт «Симферополь».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории