16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
9 сентября 2016, 17:14 Политика

Опубликована стенограмма переговоров Буша-младшего во время терактов 11 сентября

Записи в полном объеме обнародовал пресс-секретарь экс-президента Ари Флейшер

Обнародована полная стенограмма переговоров экс-президента США Джорджа Буша-младшего 11 сентября 2001 года на борту президентского самолета. Об этом сообщает РИА Новости. Записи опубликовал пресс-секретарь бывшего президента Ари Флейшер.

В тот день Флейшер записывал все, что говорил Буш.

В стенограмме Флейшера упоминается некий разговор, услышанный на борту президентского самолета, в котором звучат слова: «Следующий — ангел».

Поскольку слово «ангел» было кодовым обозначением самолета президента, находящиеся на борту опасались, что они станут следующей целью террористов. Позже выяснилось, что сообщение было ошибочным, после чего провели масштабное обновление системы связи американского борта №1.

Также Буш-младший комментирует ситуацию с атакой террористов и прогнозирует последствия для организаторов атаки.

«Я еле могу утерпеть, чтобы выяснить, кто это сделал. Это займет какое-то время, но это наказание будет совсем не мягким», — приводит агентство стенограмму слов экс-президента.

Судя по записям Флейшера, в какой-то момент Буш-младший пытался сопротивляться запрету секретных служб. Он хотел вернуться в Вашингтон, однако помощник ответил ему, что там неспокойно.

Также Буш беспокоился о безопасности своей семьи и собаки Барни, отмечается в записях.

Ранее Флейшер делился с общественностью фрагментами стенограммы. Накануне 15-й годовщины теракта он опубликовал её целиком.

Одиннадцатого сентября 2001 года террористы «Аль-Каиды» захватили несколько пассажирских самолетов и направили их на здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и Пентагона. Жертвами терристической атаки стали три тысячи человек.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории