16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
10 сентября 2016, 17:42 ПолитикаПерсоны

Денег нет, но машина есть в каждой российской семье

«Население нашей страны стало абсолютно автомобильным», — так звучит новое заявление премьер-министра России. Как простые россияне отреагируют на слова Медведева?

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

В каждой российской семье есть автомобиль. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву на телеканале «Россия 1». Текст интервью размешен на сайте правительства:

«Население нашей страны стало абсолютно автомобильным. В советский период автомобиль был у каждого десятого человека. Сейчас автомобиль есть в каждой семье, все ездят. Поэтому дороги — это абсолютный приоритет».

Как отнесутся к этому спорному заявлению россияне, у которых в семье нет автомобиля?

Михаил Захаров независимый политолог «Особенно странно это слушать тем семьям, которые не могут приобрести автомобиль в принципе. Даже в кредит. Это вызывает некоторое отторжение и неприятие. Непонятно, зачем делать такого рода заявления. Скорее всего, люди не думают и в некотором смысле живут не совсем нашей реальностью. Не только это относится к Медведеву. Это относится к очень многими чиновниками. Они не совсем понимают, как их заявления о жизни простых россиян будут восприняты простыми россиянами. Что касается электорального эффекта, то я бы не сильно его переоценивал по той простой причине, что Медведев не очень сильно ассоциируется с партией «Единой Россией», чей список он возглавляет, во-первых. А, скорее всего, знают, что он лидер партии, люди, которые политизированы и, как правило, критично настроены по отношению к партии, по отношению к власти вообще, которые в любом случае не являются избирателями «Единой России».

В том же самом интервью Дмитрий Медведев заявил, что разовая выплата в 5 тысяч рублей для большинства пенсионеров сопоставима с индексацией. Премьер также пообещал, что в следующем году кабмин вернется к прежней системе, и пенсии будут проиндексированы с учетом официальной инфляции.

В начале августа Медведев сказал, что учитель — это призвание, а если нет денег, то надо идти в бизнес. Это буквально взорвало соцсети. В них появились картинки-демотиваторы, где обыгрывается неоднозначное заявление премьер-министра.

Добавим, в субботу Дмитрий Медведев и Владимир Путин встретились в неформальной обстановке на острове Липно в Новгородской области. Они осмотрели территорию острова и посетили старинную церковь Николы на Липне.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории