16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1098.63
12 сентября 2016, 03:04 ФинансыЦБ

Следственный комитет провел выемку документов в московском офисе ЦБ

В пресс-службе ЦБ рассказали, что «следственные мероприятия» проводились «в отношении отдельных сотрудников Банка России»

Следственный комитет провел выемку документов в московском офисе ЦБ в центре Москвы, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

По информации одного из них, выемка была связана с ситуацией в Международном акционерном банке (МАБ). Он также отметил, что следователи с ОМОНом впервые наведались в территориальное управление ЦБ.

ЦБ отозвал лицензию у МАБ в феврале этого года. Отзыв обернулся очередной потерей для бюджета, поскольку выяснилось, что из банка исчезло более 6 миллиардов рублей ФГУП «Алмазювелирэкспорт».

«Странно, что потребовалось непосредственное участие сотрудников СКР и выемка документов. Как правило, ЦБ такие вещи предоставляет органам по запросу», — заявил один из источников.

В пресс-службе ЦБ рассказали, что «следственные мероприятия» проводились «в отношении отдельных сотрудников Банка России» и результаты пока не известны.

В официальном ответе Банка России на запрос издания говорится, что ЦБ «всецело заинтересован в том, чтобы лица, совершившие незаконные действия в отношении кредитных организаций, их вкладчиков и кредиторов, были выявлены и наказаны, в том числе, если такие лица оказались сотрудниками Банка России».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории