16+
Суббота, 1 октября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3084
  • RTS990.88
12 сентября 2016, 11:38 Политика

Обзор инопрессы. Нездоровье Клинтон стало настоящей проблемой президентской гонки в США

Очередные признаки тяжелого заболевания кандидата в президенты США Хиллари Клинтон стали темой многих публикаций в западных СМИ

Хиллари Клинтон.
Хиллари Клинтон. Фото: Brian Snyder/Reuters

Кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон почувствовала недомогание во время церемонии в память о погибших в результате теракта в Нью-Йорке 15 лет назад, отмечает The Washington Post. Она поспешно покинула мероприятие и смогла сесть в машину только при помощи окружающих ее лиц, что вызвало новые спекуляции по поводу ее физического состояния. Ранее ее соперник Дональд Трамп уже называл ее слабой и не способной бороться с террористическими угрозами на посту президента страны.

Предвыборный штаб позднее сообщил, что двумя днями ранее врачи нашли у экс-госсекретаря пневмонию. Доктор Лиса Бардак уточнила, что у Хиллари Клинтон случались приступы кашля, связанные с аллергией, но 9 сентября ей был поставлен новый диагноз. Ей предписали прием антибиотиков, рекомендовали отдых и облегченный график работы.

В Республиканской партии не раз говорили, что 68-летняя Клинтон давно скрывает какую-то серьезную болезнь. Однако Дональд Трамп и его соратники не стали комментировать воскресный инцидент, который вызвал шквал спекуляций в социальных сетях. Миллиардер же хранил непривычное молчание, замечает газета.

Ветеран американской политики Мэтт Маковиак, поддерживающий республиканцев, написал в Twitter, что помощники Клинтон совершили «профессиональную ошибку», слишком поздно сообщив о поставленном диагнозе, отмечает корреспондент The Financial Times в Нью-Йорке. В то же время медицинский инцидент временно отвлек внимание от заявления, которое Хиллари Клинтон сделала на прошлой неделе, назвав половину сторонников Дональда Трампа заслуживающими сожаления за то, что они поддерживают расизм, гомофобию и исламофобию. Клинтон пришлось принести им извинения. В 2012 году неосторожная фраза про американских избирателей стоила президентского кресла республиканцу Митту Ромни.

Тем не менее воскресное событие не умаляет значение дебатов двух кандидатов, намеченных на 26 сентября. Три четверти опрошенных американцев намерены следить за ними по телевизору, а 23% респондентов говорят, что дискуссия окажет серьезное влияние на их выбор, заключает британская газета.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории