16+
Суббота, 1 октября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3084
  • RTS990.88
12 сентября 2016, 13:16 Общество

Детский омбудсмен прокомментировала скандал с растлением учеников в московской школе

Новый назначенный уполномоченный по правам детей заявила, что в такой ситуации нужны «жесткие решения»

Новый детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что необходимо наказать виновных в скандале в московской школе №57, связанном с обвинениями в растлении учеников педагогами. Об этом она заявила в интервью газете «Известия».

«Здесь нужны жесткие решения в рамках закона. Виновные должны быть наказаны. И надо создать условия, при которых такая ситуация не могла бы повториться», — приводит издание слова Кузнецовой.

Скандал в престижной московской школе разгорелся в конце августа, когда журналистка «Медузы» Екатерина Кронгауз на своей странице в Facebook опубликовала пост, в котором говорилось, что учитель истории одной из московских школ «крутит романы с ученицами». Ни номер школы, ни фамилии в тексте не указывались. Позже в соцсетях появились обвинения в адрес конкретных педагогов, а ряд СМИ сообщил о том, что директор московской школы N57 Сергей Менделевич написал заявление об увольнении из-за подозрений в отношении одного из педагогов образовательного учреждения, который якобы растлевал учениц.

Школа N57 — одно из ведущих образовательных учреждений столицы с углубленным изучением математики. В последние годы школа постоянно входит в топ-20 ведущих образовательных учреждений Москвы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории