16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
12 сентября 2016, 14:47 Право

В Сеть выложили базу ФСКН с данными о сотнях ВИЧ-инфицированных

Кроме того, в ней содержится информация о людях, страдающих от алкоголизма. В базе собрана информация почти со всех регионов, ее вес — 67 Гб

Фото: Григорий Собченко/BFM.ru

Секретная база Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков продается в Интернете. Во всеобщем доступе оказались личные данные сотен тысяч ВИЧ-инфицированных и больных алкоголизмом. Об этом сообщает журнал The New Times. Вот что Business FM рассказал автор статьи Сергей Канев, купивший по объявлению базу данных ФСКН, которая весит 67 Гб:

Сергей Канев: В прошлом году такую же базу ФСКН слили осведомители. Я списался, договорились встретиться у Митинского рынка. Мы встретились, поднялись туда к нему, он показал. Я вижу, что все свежее, заплатил ему деньги и купил.
Вы нашли это на одном из форумов, а форумы в обычной Сети?
Сергей Канев: Есть закрытые, есть открытые. Но у меня есть друзья, которые мне дают пароли, я туда захожу и так далее. Все повторяется. ФСКН расформировали в апреле, разогнали, вот кто как может, тот тем и зарабатывает. Видимо, человек из центрального аппарата, у которого хранилась эта база, он принес на рынок чисто заработать, ему не интересно. Но самое главное, что там оказались персональные данные ВИЧ-инфицированных людей, людей, которые обращались в наркодиспансеры, то есть это уже слили в России. Это уже незаконно. По закону силовые органы могут запрашивать какую-то информацию о пациентах, только о конкретных лицах, а там база. В одной — 60 тысяч людей, которые обращались в наркодиспансер, 16 тысяч ВИЧ-инфицированных скачали в Иркутске, это открытая книга — бери, людей шантажируй. Про детей — дети, которые наглотались таблеток в родительских аптечках, тоже в базе говорится, также адреса, фамилии.

Источники издания в Московском уголовном розыске предположили, что база данных ФСКН утекла в продажу из центрального аппарата ведомства, поскольку в ней собрана информация почти со всех регионов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории