16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
13 сентября 2016, 15:03 ОбществоПроисшествия

Экс-командир спецназа ФСБ «Альфа» Торшин погиб при столкновении с мотоциклом главы охраны Кадырова

Абузайд Висмурадов госпитализирован с черепно-мозговой травмой

Стали известны подробности гибели в Чечне ветерана спецназа ФСБ «Альфа» полковника в отставке Юрия Торшина. Он столкнулся на дороге с начальником личной охраны главы Чечни Рамзана Кадырова Абузайдом Висмурадовым (позывной «Патриот»). Об этом сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на Инстаграм бойца ММА Магомеда Бикбулатова.

По предварительным данным, авария произошла в Наурском районе. Мотоцикл Harley-Davidson, которым управлял Торшин, врезался во внезапно упавший перед ним другой мотоцикл. Полковник ФСБ в отставке пытался сманеврировать, но не справился с управлением и погиб. Известно, что он ехал без шлема. Абузайд Висмурадов госпитализирован с черепно-мозговой травмой.

Похороны Торшина проходят сегодня в Москве.

58-летний ветеран спецназа ФСБ «Альфа» успел принять участие в войне в Афганистане, нескольких локальных конфликтах на территории бывшего СССР, штурме Белого дома в 1993 году, операциях по освобождению заложников в Беслане. Во время теракта на Дубровке именно группа под его руководством ликвидировала главаря террористов Мовсара Бараева. С прошлого года Торшин работал советником президента Чечни Рамзана Кадырова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории