16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1098.63
14 сентября 2016, 12:17 Политика

Обзор инопрессы. Лучше Трамп, чем постоянные обмороки?

Портал Boulevard Voltaire опубликовал язвительную заметку об освещении проблемы здоровья кандидата в президенты США от Демократической партии

Дональд Трамп.
Дональд Трамп. Фото: Mike Segar/Reuters

Вид полуобморочного состояния Хиллари Клинтон, садящейся в автомобиль, журналисты телеканала BFM снабдили титром «Легкое недомогание кандидата в президенты», замечает портал Boulevard Voltaire. А ведь могли бы написать, что «воодушевленная как никогда Хиллари развлекается тем, что залезает в автомобиль на четвереньках». «Какова забавница, эта Хиллари!» — могли бы поставить заголовок их коллеги из газеты Le Monde.

Видные политики и звезды шоу-бизнеса почему-то считают модным передвигаться на машинах, похожих на катафалки, недостает только цветов и венков на капоте. Хиллари Клинтон пока подошла бы карета «скорой помощи».

Редакции западных СМИ выпускают оптимистичные статьи про легкое недомогание, небольшой кашель и сенную лихорадку. Журналисты напускают на себя вид, будто имеют престижные медицинские дипломы, утверждая, что здоровье у Клинтон отличное за исключением легкой пневмонии.

Спустя пару часов после инцидента Хиллари, как никогда пышущая здоровьем, выходит из дома своей дочери. Аллилуйя! Телерепортер осеняет себя крестом и зовет папу Франциска зафиксировать чудо: «Она идет! Пока не по воде, но скоро случится и это».

Тем временем довольный Дональд Трамп потирает руки: еще один приступ кашля или потеря сознания — и победа у него в кармане. Ни одному американцу не придет в голову тащить больного кандидата в Белый дом. Лучше Дональд, чем та, которая то и дело падает в обморок.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории