16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.18 / ₽ 3414
  • RTS1102.54
14 сентября 2016, 10:51 Политика

Аэропорту «Борисполь» не будет присвоено имя Мазепы

Трудовой коллектив — против

Министерство инфраструктуры Украины не будет присваивать Международному аэропорту «Борисполь» имени Ивана Мазепы, поскольку против такой инициативы выступил трудовой коллектив предприятия. Об этом сообщает «Экономическая правда».

В Министерство объяснили, что по закону инициатива расширения названия ГП Международный аэропорт «Борисполь» должна была пройти широкое общественное обсуждение и быть одобренной трудовым коллективом предприятия.

Однако, профсоюз предприятия не поддержал инициативу изменения названия. Поэтому, несмотря на результаты голосования в интернете, название аэропорта Борисполь останется неизменным.

Напомним, что в середине июня этого года слушания с участием народных депутатов, Бориспольского горсовета, ассоциации аэропортов Украины, КГГА, директора аэропорта «Борисполь» и представителей ГП «Антонов» определили четыре варианта названия аэропорта. Предлагалось переименовать его в честь авиаконструктора Игоря Сикорского, художника Казимира Малевича, авиастроителя Олега Антонова или автора гимна Украины Павла Чубинского.

Тем не менее, позже в голосование было включено и имя Мазепы, поскольку в мае в Верховной Раде был зарегистрирован соответствующий проект постановления, предложенный националистической фракцией «Свобода». Ее представители настаивали на том, что «имя Мазепы известно на мировой арене, а сам гетман является ключевой фигурой мировой истории».

Результаты голосования в интернете были такими: инициативу о присвоении «Борисполю» имени Мазепы поддержали 12 768 участников опроса. За Игоря Сикорского проголосовали 9 297 человек, за Казимира Малевича — 9224, за Олега Антонова — 6385, за Павла Чубинского — 335. Еще 6057 посчитали, что присваивать аэропорту какое-либо имя не надо.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории