16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 45.92 / ₽ 2935
  • RTS973.18
14 сентября 2016, 13:36 Право

В Сеть выложили видео изъятия 9 млрд у полковника МВД Захарченко

Ему инкриминируется получение взятки и злоупотребление должностными полномочиями

ФСБ сняла на видео изъятие 9 млрд у врио начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД РФ Дмитрия Захарченко. Кадры видеозаписи, которая была сделана во время проведения следственных действий в квартире полковника на Мичуринском проспекте, оказались в распоряжении портала Life.

На видео попали десятки коробок и больших баулов с пачками денег — долларов, евро и рублей. Часть валюты запечатана в банковские упаковки, а часть просто перемотана резинками. Все денежные средства были вывезены из квартиры для проведения экспертизы. Специалистам предстоит проверить подлинность каждой банкноты и установить, какое финансовое учреждение выдало деньги.

Дмитрия Захарченко задержали 9 сентября после допроса следователей Центрального аппарата СК РФ. При обыске квартир полицейского было изъято более 120 млн долларов и 2 млн евро наличными (около 9 млрд рублей в рублевом эквиваленте). Точное происхождение денег неизвестно. По некоторым данным, это часть похищенных у «Нота-банка» 29 млрд рублей.

Официально полковнику МВД пока вменяется получение взятки в 7 миллионов рублей от неустановленного лица за покровительство и злоупотребление должностными полномочиями.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории