16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
15 сентября 2016, 06:28 Технологии

Евросоюз вводит всеобщую интернетизацию

К 2020 году во всех общественных местах европейских стран будет бесплатный WI-FI

Европейская комиссия внесла в Европарламент предложение оборудовать в течение трех лет все общественные места в странах Европейского союза свободным доступом в Интернет.

Как сообщает испанская газета El País, такое предложение внес 14 сентября на рассмотрение депутатов Европарламента председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

Согласно этому предложению, к 2020 году все государственные и муниципальные учреждения и публичные заведения: парки, больницы, музеи, библиотеки, а также все городские площади, районы размещения памятников архитектуры и культуры должны быть оборудованы бесплатным высокоскоростным доступом в Интернет с помощью технологии WI-FI.

По словам председателя Еврокомиссии, свободный доступ в Интернет должен быть также обеспечен с помощью технологии 5G, дающей доступ к сверхширокополосной связи, во всех городах ЕС, а также вдоль всех автострад и железных дорог.

На тотальную интернетизацию Европы Брюссель предлагает потратить не менее 120 миллионов евро. При этом подчеркивается, что это только первый пакет затрат.

Юнкер заявил в Страсбурге: «Мы нуждаемся в доступе к Интернету. Наша экономика нуждается в этом. Люди в этом нуждаются. Следовательно, в это надо вкладывать средства сейчас».

Председатель ЕК напомнил, что уже сегодня 65% граждан стран Евросоюза делают покупки через Интернет, а 68% использует Всемирную сеть для чтения или для получения информации. Продажи музыки через Интернет уже два года назад превзошли по выручке продажи музыки на физических носителях.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории